Меню
(4832) 92-22-54

Kverneland внедрил технологии будущего в линейку кормозаготовительной техники

Концерн Kverneland Group одним из первых в мире применил технологии точного земледелия в линейке кормозаготовительных машин.

Первые экземпляры косилок и валкообразователей, работающих на основе спутникового позиционирования и геоинформационных систем, можно будет увидеть уже этой осенью на выставке сельхозтехники в Ганновере.

Концерн Kverneland Group

Технический прогресс позволил многократно повысить производительность сельского хозяйства. Беспилотные тракторы и дроны, которые не только составляют карты полей, но и используются для опрыскивания и посева – не сюжет фантастического блокбастера, а сегодняшняя реальность. Несмотря на то, что в нашей стране число сельхозпредприятий, активно практикующих технологии точного земледелия, не превышает 10%, Россия является одним из наиболее перспективных рынков для реализации «умной» техники. Именно на больших площадях концепция точного земледелия показывает наибольшую эффективность и окупаемость.

Запатентованная ранее производителем система управления GEOcontrol, основанная на принципах точного земледелия, воплотилась в технологии GEOMOW на новой косилке-бабочке 53100 и GEORAKE на валкообразователе 97150 C. 

Система GEOMOW на косилке-бабочке 53100 обеспечивает максимальную эффективность работы данной комбинации: она постоянно отслеживает линию движения трактора и, соответственно, положение передней косилки, позволяя мгновенно подстраивать задние косилки для регулирования зоны перекрытия. 

Kverneland Group

Поэтому чистое скашивание возможно с первого раза при любых условиях и всегда при максимальной рабочей ширине 10,2 м.

При работе на угловых участках, GEOMOW автоматически определяет, как изменилось положение фронтальной косилки и мгновенно регулирует зону перекрытия, не оставляя нескошенных участков или полос после себя. 

Если угол слишком узкий для косилки, водитель автоматически получает сигнал на терминал.

При работе же на склонах система GEOMOW автоматически увеличивает перекрытие между передним и задним косилочными модулями. Кроме того, система GEOMOW включает раздел управления для работы в автоматическом режиме разворота. 

Это экономит время на подъем косилки при разворотах и сводит к нулю риск слишком раннего поднятия или, наоборот, слишком позднего опускания косилочных модулей. Достигая конца поля, передняя косилка автоматически поднимается, так как вся трава уже скошена, после этого поднимаются задние косилочные аппараты. Водитель может полностью сосредоточиться на повороте, не думая о работе косилки. То же самое происходит и с недокошенной травой: передняя и задние косилки опускаются в точно заданный момент.

Возврат к списку